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Revalorización de residuos agroalimentarios: Una nueva vía para lograr los objetivos de Desarrollo Sostenible de Latinoamérica
Lunes, 11 Diciembre 2017, 08:00
Hasta Viernes, 15 Diciembre 2017

Contexto:  

Uno de los mayores retos de la sociedad actual es el de preservar la sostenibilidad del planeta a través de la mejora de los procesos tecnológicos e industriales y de la minimización de su impacto ambiental. Este reto está asociado a la lucha contra el hambre (uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible) y en América Latina y el Caribe, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) está apoyando iniciativas para erradicar el hambre, promover el desarrollo rural, fomentar el uso sostenible de los recursos naturales y la adaptación al cambio climático que pasan por la reducción y el aprovechamiento de los desperdicios y pérdidas de alimentos. En este marco se plantea el curso de formación que pretende aportar una visión integradora del desarrollo sostenible desde el enfoque de la revalorización de subproductos agroalimentarios.

Objetivos de la actividad:

Promover la revalorización de subproductos agroalimentarios a través de la identificación de recursos de la industria agroalimentaria o desperdicios que puedan constituir una fuente potencial de riqueza para los países, así como el aprendizaje de los fundamentos de procesos y tecnologías encaminados a la revalorización de dichos residuos que se basan en los principios de la Química Verde.

 

Socios de conocimiento:

  • Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), España
  • Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID)

 

Perfil de los/as participantes:

Profesionales de la administración pública de América Latina y El Caribe que desarrollen su actividad en los campos agroalimentario, farmacéutico, medioambiental y de salud en los Ministerios de Salud Pública, Medioambiente, Agricultura y Alimentación, Universidades Públicas, Organizaciones No Gubernamentales (ONG), pequeñas o medianas empresas y cooperativas de agricultores.

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